Затянулись шрамы...

Аудиозапись

Огромное спасибо Владимиру Кулаеву за прочтение!
Затянулись шрамы,
отвалились корки.
Солнце чешет светом
чахлые задворки.
Мы играем драмы,
но игра фальшива.
Злым, беззубым дедом
улыбнулся Шива.
 
От его ухмылки
мир пришёл в движенье -
И в мозгах возгонка,
и в крови броженье.
Грани стопок зыбки,
грани жизни стёрты,
И стенают тонко
меж живым и мёртвым.
 
У живых заботы -
выпить да проспаться,
А с утра всё снова -
клянчить да скитаться.
Мёртвым - нет работы,
и в конце досуга
Осенью-обновой
осыпают друга:
 
"Друг, носи, не сносишь,
листьев пьяных охру -
Обмотай ей бёдра
и дразни ей ВОХРу:
Выловят - так спросишь
у неё совета,
Выстрелят - так вёдро
будет бабьим летом".
 
Злым, беззубым дедом
ухмыльнулся Шива:
Мол, играешь драмы,
да игра фальшива.
Солнце чешет светом
чахлые задворки...
Затянулись шрамы,
отвалились корки...
 
2012