достать ножи

Приходит час достать ножи -
такая взрослая игра:
давай, приятель, докажи,
что не боишься умирать!
 
Когда ни времени, ни сил
для ожидания и слёз,
всё то, что, кажется, любил,
попробуй не предать - всерьёз.
 
Попробуй глазом не моргнуть
(без шанса отмотать назад),
когда клинок упёрся в грудь
и для тебя ворота в ад
 
открыты настежь... Что не так?
Последний узел развяжи:
зажмурь глаза и делай шаг!
А вдруг покинутая жизнь
была восьмой...