Один взгляд назад.

Запутался в прошлом, и в будущем, и в настоящем,
 
Исчерчена карта пометками новых дорог,
 
Ушли, у кого бы хотелось вымаливать проще-
 
ния, и лежать неподвижно у стоптанных ног...
 
Прощён ли теперь? Или проклят до самого гроба?
 
И некому больше ответить. Ни «нет», и ни «да».
 
Давно прекратились на жизнь нападения лобо-
 
вые, и во фляге заветной чуть горше вода.