Зима

Где-то то ли затянулась осень,
То ли слишком ранняя весна,
А у нас февраль седой заносит
Землю снегом с утра до утра.
 
А у нас, нет, не зима - зимища,
А у нас не снег, у нас снега,
И бураны за окошком свищут,
И метели гости без конца.
 
Привыкаешь к холоду и стуже,
Кажется роднее нет уже,
Чем когда за окнами вновь вьюжит,
Снегом засыпает в кураже.
 
Не хочу весны - парадоксально,
Ни капелей, ни распутиц вновь,
Белым снегом, платьем как венчальным,
Нарядило душу в нелюбовь.
 
Не замёрзла - замерла, заснула
Снежною фигурой ледяной
Вся моя душевная натура,
И не ждёт весны к себе домой.
 
Больше о весне я не мечтаю,
Больше я её не позову,
Я с зимою свой сюжет слагаю,
Я с зимой сегодня ворожу.
 
Как крепки её теперь объятья,
Как они совпали с сердцем вдруг,
Не снимай же белое ты платье,
Не марай капелью чистых рук.