Простое счастье

 
Для счастья надо крайне мало -
Когда стучит по окнам вьюга -
Залезть скорей под одеяло
И думать о красотах юга.
 
Как от жары изнемогая -
Одежда, простыни - всё мимо -
Лежу нагой и ты нагая,
Желая окунуться в зиму.
 
Где мы лежим, друг друга грея,
Накрывшись всем, что есть на свете -
Поскольку стынут батареи -
В мечтах о знойном жарком лете.
 
Там море бьёт своей волною,
Разбив обыденность на части.
А тут является зимою
То самое, простое, счастье.