Среднестатистическая семья. Где счастье?..
***
Анжелика…Отелло…Джульетта…Де Сад…
И… – простая семья без особых иллюзий.
Среднестатика чувств – не особый парад,
Только – счастье, ты где? Тема вечных дискуссий…
Лишь - вкрапления красок у "середнячков".
Всплески радуг в начале, потом - блёкло-серость.
Бигудей вечность, "треники", скука оков...
"Ты - сгубил мою молодость! Чувства и веру!.."
И – тарелка сервизная встретила пол.
«Я тебе отдала годы лучшие жизни,
Ты – счастливой не сделал меня!» - как укол.
А в ответ: «Как достали меня эти визги!
Что с друзьями завис и пивка отхлебнул,
Что зарплата мала, у соседа – побольше,
А сама?.. Что на стол? Сою и лебеду?
Похудела? Ну, радуйся, хлопай в ладоши!
Я тебя полюбил не за формы твои,
Не за бархатный голос и синие глазки.
И – цветы ведь, дарил, разве был – эгоист?
А твои – в «тарары» улетели все ласки!..
«Запилила…» Не хочется уж ни-че-го…»
По углам разошлись. В тишине – грусть и слёзы.
В большинстве семьях так. И…включили кино,
А любовь – там прекрасная, счастье и грёзы.
Почему?.. Там – всё есть?! И лобзанья, стихи?
А обыденность давит лихим небосводом?
К чувствам «середнячки» - стали просто глухи…
Скука – яд, и – душа очерствела за годы…