Последнее слово - за мужем?..

***
- Последнее слово в семье – лишь за мною!
В конце спора точку всегда ставит муж!..
Хотя я вам тайну чуть-чуть приоткрою –
Скажу…и подумаю – лучше бы груш
Объелся, чем в схватке вдруг – «лечь на лопатки!..»
Жена, как всегда – улыбается сладко,
При этом, как будто, и слёзы украдкой
Смахнёт, моя милая… «шоколадка…»
 
Жена позвала вот вчера…прогуляться…
По снежному парку прошлись в чудный день.
Впитали приятность февральского глянца…
Ничто не сулило зловещую тень.
Из парка мы вышли – бутик! Будто в поле –
Налево?.. Направо?.. Сознанье в – ментоле!
Жена – замурлыкала, мир – в ореоле,
Расписываюсь в абсолютном безволии!..
 
- Зайдём, дорогой, посмотреть эту «сказку?»
Доставь мне приятность чудесных минут…
(Одел на глаза будто кто-то повязку!)
Зашли… Ждать жену – преогромнейший труд!
- Терпи, - прошептал, - Бог с Адамом – терпели,
И выдержишь ты, ведь - железный, как Феликс!..
Шуб двадцать примерив – ни капельки лени!
И…взгляд – прямо в сердце мне, запах сирени…
 
- Ну, что, мой король, как тебе – королева?
Последнее слово – твоё на площадке!..
(Так в «первую» ночь прошептала мне дева…)
- Ну, что ж, мы берём… ты ж моя, «мармеладка…»