Белизна простыней режет глаза (Под впечатлением от стиха Цветковой Надежды)

***
Реверс есть у блестящей монеты, у встречи - разлука.
И никак не унять то кружение призрачной жизни.
Забирая себе стон его сердечного стука,
Оставляешь ему…не себя - надежд сто сюрпризных...
 
Вздох…ты негу стираешь на бледном рассвете,
Сладкой тенью скользнув по судьбе, по острому краю,
На подушке оставив лишь запах и память о лете,
Ты уходишь, а он будет спать, во сне улыбаясь.
 
- Спи, дорогой, не нужно печальных прощаний. -
Скрипнув дверью, ты шепчешь... Ласков и светел твой взгляд.
Белизна простыней бьёт в глаза, но – не будет рыданий.
Может быть – ты вернёшься весной…или летом…хотя…