В РОССИИ ЖИЛИ БЫ ЛУЧШЕ?-3

ЕСЛИ Я СТРАНОЮ ПРАВЛЮ
То в законе о наследстве
словоблудию нет места,
и нотариус достойно
излагает свой вердикт:
честность правил соблюдая,
ЗАВЕЩАНИЕМ указан
вот такой один наследник,
или десять, или два.
И никто уже не может
добиваться пересмотра,
даже сын, жена и внуки,
сиганув из табакерки,
никогда не помогая,
ни гвоздя не вбив в квартире,
не подав ни рюмки чая.
Лишь услышат о почившем,
столько сразу набегают,
по судам челом стучатся
(или пачками валют)
и доводят до абсурда
пожелания усопших
тех отметить благодарно,
кто бессонными ночами
помогал своей заботой
постоять как можно дольше
на обрыве этой жизни
и о прошлом помечтать.
(Продолжение следует).