В РОССИИ ЖИЛИ БЫ ЛУЧШЕ? - 2

ЕСЛИ Я СТРАНОЮ ПРАВЛЮ
Имею фонд общественный,
наполненный налогами,
на гонорары разные,
процентов в пятьдесят:
от шоу развлекательных,
концертов звёзд угаснувших,
лишь пятками сверкающих,
денжищи унося;
корпоративов праздничных
и всех телереклам
(ведь телебашня строилась
народом всей страны).
Фонд этот пополняется
всем конфискатом, собранном
у взяточников, жуликов
и разных бандерлог.
Копилка эта тратится
на всех, собой рискующих
в боях, пожарах, подвигах
на благо нас с тобой.
И быть им знаменитыми
и самыми богатыми
всегда в моей стране.
(Продолжение следует).