Гадание

Гадание
Когда- то давно, лет так тридцать назад,
Решили с подружками мы погадать,
Хотя все мы были в душе атеистки,
Я больше скажу, в жизни все – реалистки,
Нас в юности так комсомол воспитал,
Настольной же книгой нам был Капитал.
 
Ни в бога, ни в черта не верили мы,
Взрослели, дышали свободой, росли.
И вот, про гаданье две книжки достали,
От корки до корки мы их прочитали:
Проводится в бане гадальный обряд,
Где ночью вся нечисть и черти царят…
 
Но баню мы, как вариант, отмели,
Гадали в общаге, две свечки зажгли,
Напротив два зеркала установили,
Воды из-под крана в пиалу налили –
И дверь отворили, чтоб вызванный бес
Легко из реального мира исчез.
 
Кто первым начнёт? Неизбежна судьба…
И выпало мне, что ж, была – не была…
Девчонки притихли и не шелохнутся,
Как страшно с неведомым соприкоснуться.
А время застыло, свеча оплыла
И я, не моргая, смотрю в зеркала.
 
Глаза заслезились, боюсь я моргнуть-
Случайно виденье свое не вспугнуть.
-Мой суженый, выгляни из зазеркалья,
Войди в коридор, ну исполни желанье…
А вдруг не увижу я там никого?
И тут на душе у меня заскребло.
 
Хотя в чертовщину не верю совсем,
Остаться одной не хочу, между тем...
Как будто возник силуэт в коридоре,
Все ближе подходит, в зеркальном узоре
Изрядно смущает лишь мелочь одна -
На миг мне привиделась морда кота.
 
Пушистый котяра и черный окрас
С серебряной проседью, глядя в анфас,
Он ласково лапу ко мне свою тянет,
И кажется, из зазеркалья восстанет.
Тут зеркало я накрываю платком,
А мысль лишь одна: как же жить мне с котом?
 
И вот, по прошествии нескольких лет,
Я думаю, правда в гадании, нет?
Супруг был когда-то красавцем – брюнетом,
Сейчас серебро прикрывает беретом,
А по гороскопу китайскому -лев,
Теперь точно знаю, гаданье – не блеф!