ПОЛЕТАТЬ БЫ НА МЕТЛЕ

ПОЛЕТАТЬ  БЫ  НА  МЕТЛЕ
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Сегодня Солнце разгулялось, исполнить то, о чём мечталось,
На мир с высоток поглядеть. И словно в сказочке, взлететь.
Так и случилось - необычно. Всё получилось - симпатично,
Взяла метлу, на ней взлетела. А в сказочку - давно хотела.
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
 
Раз, два, три, четыре, пять. Мне бы в ступе полетать,
В гости - к Бабушке Ягуше. Да и сказочку послушать.
Сказочник - есть Кот Баюн, как Яга - прохвост, болтун .
Лишь подумать не успела, ступа - мигом подлетела,
Вихрем поднялась и в небо. Что за диво - это небыль,
Метла - прутьями вперёд - ступой правит - знак даёт.
Так боялась видно зря. Самолёт - курорт - моря -
Всё в сравненье - пустяки. Здесь - посадка - "маяки"
Гуси стайкой нас ведут, Леший вычислил маршрут,
Ступа, сделала посадку - очень ровно, да и гладко.
 
Жутковато, но обнялись. Так с Ягой и повстречались.
Колдовство и мысли знала, Тут избушка "прихромала"
Стол накрыт, блины с икрой, Лягушачьей - непростой,
И - настой - из Мухомора - захмелели, как - то скоро.
Экскурс - вот мои владенья. Нет предела изумленья,
В сказках я и не читала, что - у Ё ж к и увидала.
И - Г о р ы н ы ч прилетал. Тот, в три горла заливал,
И - К о щ е й - захаживал - Ручки мне поглаживал.
 
Сон морил, ждала подвоха. С мухомора, стало плохо,
Но с Яги взяла я слово - в печку - точно не готова.
Обещала. Кот мурлыкал - дальше - телефон запикал,
Видно кончилась "зарядка" . Ох, друзья Спала я сладко.
 
P. S.
Много сказок прочитала. В каждой побывать мечтала,
Но, во сне мечта сбылась - Жаль, настойкой опилась . . .
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 10 февраля 2023 год.