Д Ж И Н Н - 1 и 2 часть

Д Ж И Н Н - 1 и 2 часть

Аудиозапись

Однажды, уже Л а м п у отыскала. За нею в море синее ныряла,
Дружили с Джинном, был хорош собой. Жил в Лампе, забрала его домой.
Оставлю для прочтения ту часть. Вторую напишу, так чтобы всласть,
Читалась с настроеньем, интересом. Что пережито с волнением и стрессом.
 
Случилось по судьбе на море полететь. И память привела на то же место,
Где Лампу отыскала - посмотреть. Вода взяла, её - мне интересно.
Надела маску и нырнула глубоко. Вот, те же камни помню - на примете,
Лежит красавица и взять легко. Ныряли многие, никто и не заметил.
 
Наверх - наверх, дыханье на пределе. Песок горячий - Лампу потереть.
И времечко прошло на самом деле. Джинн лежачий, мог ли утерпеть.
Всё получилось и дымок завился. Красавец Джинн предстал передо мной,
И комплимент, ничуть не изменился. Тот же чуб и с бритой головой.
 
Беседовали, как не расставались. Поведал, как из Лампы выходил.
Спасал ныряльщиков, уже и задыхались. И плыть не мог и не хватало сил.
И вспоминали, как в кафе сидели, как пил напиток, газировка по душе,
По городу бродили - две недели. Переизбыток впечатлений, был уже.
 
Какие фокусы показывал - смеялась. Как надвое фигура разделялась,
Для впечатлений - одного хватило. Не тратилась, бы колдовская сила.
Ему хотелось, как - то проявиться. И предложил любовью поделиться.
Ответ последовал, а мы уже встречались. Любовью не шутили занимались.
 
Он заскучал - Что снова бросишь в море. Но нет любви в его просторе,
Пообещала - Буду прилетать. Здесь хорошо с тобой купаться, загорать.
И улыбнулся - Из воды не выхожу, я от природы чёрный - погляжу,
Ты прилетай, запомнилась любовь. У Джинна сердце разгорелось, вновь.
 
Простились на песчаном берегу. Подробности сказать - я не могу,
Уже при звёздах в Лампу занырнул. О чувствах рассказал, не намекнул.
Правдивый, честный. Жаль, не человек. Продлится сказка на мой век,
Вернулась в Зиму, в дом родной. Чем похвалиться, Джинну стать женой.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 10 февраля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123021000542
( Муз. - Эмиль Салес - мюзикл )