Родному городу

Посвящается городу Чехов
Мой город вечно молодой
Кружится чайкой над долами,
Парит над тихою водой,
Касаясь струй речных крылами.
 
Вспоённый влагой родников,
Вскормлённый пышными хлебами,
Он вышел из густых лесов,
И разметался меж холмами.
 
Наследье Пушкина впитал,
Бродя тенистыми садами,
Где вишни с Чеховым вкушал
В беседах, летними ночами.
 
Златыми главами церквей
Себя укрыл от злого лиха,
Как был разбит Давлет-Гирей,
Здесь многи годы было тихо.
 
Тебя минули стороной
Кровавых войн лихие беды,
Но ты сшивал с родной страной
Багровый стяг ко Дню Победы.
 
И снова тихая канва,
Потоки вод, листов круженье,
Тенистых скверов кружева,
Сезонное преображенье.
 
И пусть господни покрова
Хранят веками, не спадая,
И многолюдная Москва
Растёт, тебя не поглощая.