Химия весны

Саше Миноковой к 16 летию
Солнце ласково щекочет
Шёлк пылающих ланит.
Птичий гомон дни и ночи
Распаляет и манит.
 
Май нежнейшей акварелью
Разукрасил старый сад.
Васька — кот, объятый ленью,
Да и тот горланить рад.
 
Нету времени прекрасней
Для девИчьего ума,
Романтических фантазий,
Чем кудесница весна.
 
Все желанья и надежды,
Что хранились в глубине,
Обрели свои одежды,
Не таятся в сладком сне.
 
Тот, кто был лишь добрым другом,
Взгляд смущённо отводил,
Ярко рдел, давая руку,
Вдруг желанен стал и мил.
 
Стал любезен, деликатен,
Он лишил девчонку сна.
Будут встречи на закате!
Это- «химия»! Весна!