Репруа

Репруа
(Абхазский цикл)
Из недр горы речной поток,
Бурля и пенясь, рвётся в море,
Не нагулявшись на просторе,
Находит роковой итог.
 
Всегда он, хладен и кипуч,
Блистает в солнечном фаворе,
И, со стихией в вечном споре,
Зари вечерней гасит луч.
 
Пусть мимолётен бренный путь,
Но влагой род людской питая,
С пучиной в жаркий бой вступая,
Постиг он жизни краткой суть.
 
* Самая короткая в мире река Репруа ( длина реки — 18 - 20 метров ) питается водами самой глубокой пещеры мира Крубера-Воронья (2199 м глубиной) и считается одной из самых холодных рек Черноморского побережья Кавказа, ее постоянная температура составляет 11°С. Около 30 процентов объема реки потребляется городом Гагра для питья.