Сны

Что мне милее? Дождик в декабре,
или когда снежок леплю в июле?
В Москве, Париже или Теберде,
в забытом Богом крошечном ауле,
который в облаках прилип к скале.
Попав туда, случайно заблудился:
Горянка опускается к воде,
я обомлел, душою восхитился.
В разрезах гор прекрасна и стройна,
мне захотелось прошептать ей: «Белла…»
Она холодным взглядом повела
и голова мгновенно опустела.
Сон растворился в буднях тишины.
Реальность: шкаф, хрусталь, картина в рамке…
Лишь аромат небесной чистоты
и эхо колокольни той, что в замке.