Майя

Живой «Умирающий лебедь»
«Кармен», леденящая кровь,
сумел Боже Майю отметить
Он ей подарил лишь любовь
к движенью и танцу в балете,
и годы муштры за станком
смеялись от радости дети
от «Вальса цветов» за окном.
Вы «Дама с собачкой» и Анна,
вы Бэтси Тверская в кино.
Внезапный уход это рана,
принять мне её нелегко.