Сейчас бы

Сейчас бы пела бы февральская метель,
Да нету снега
И ветер наледь до блеску мастит.
 
На этот век зима выходит странной,
Окрест искусственный каток,
Лишь встретит пару,
Круга, что будет,
Катить и вдоль, и поперёк.
 
Когда машин поболе санок,
Увидеть тройку, сердцу русскому,
Даёт, лишь плитка шоколада.