Опять дорожки все

Опять дорожки все
Засыпал снег,
Белеющим ковров,
Опять протаптывают их,
Идя своим путём.
 
Лыжню проложит лыжник,
Собака выпрыгнет из них,
Петляя вычертит восьмёрки,
Протектор след оставит.
 
Здесь трактор вышел на работы
И день ковра рисунок
Вновь обновит.