Противоречия найдёшь

Противоречия найдёшь,
Дудят по разному
И с разных дудок,
И сам в них упадёшь.
 
А солнце в пять встаёт,
То вёсны, лето Ленинграда
И как стоящие часы
Бывают точными секунду.
 
Не совпадёшь с врагом,
Что норовит тебя ужалить,
Ни ночь, ни день не сотворишь,
Пока стеною с ним не встанешь.
 
Труба не всякого зовёт
К подъёму и отбою,
Благословен тот путь,
Что чертится звездою.