Свобода

Ты смотришь исступлённо в стену.
А в сердце лишь желание одно -
Уйти подальше, вновь увидеть небо,
Найти свободу, что искал давно.
 
И голос твой ослаб от бесконечных криков,
Глаза давно привыкли к темноте.
Ни шороха, ни звука за полвека,
А разум растворялся в пустоте.
 
Ты просишь, обращаясь к Богу:
О, Господи, даруй хотя бы света лучик!
Позволь уйти, позволь отбросить муку,
Позволь мне наконец-то полюбить...