Зимнее. Наивное... Из юношеского

Зимнее. Наивное... Из юношеского
Слабый свет сквозь пологи метели,
Мутность, шорох, чёрной ветки хруст.
Злые ветры отобрать хотели
То, что греет? Поздно! Дом твой пуст.
 
Не сметёт никто с крыльца сугробы
И не отворит со скрипом дверь,
Не зажжёт свечу, горела чтобы
В кружевах морозных окон… Верь,
 
Нет нигде: ни в доме, ни в округе,
Ни в дали промозглой и пустой
Места, где б с тобою друг о друге
Мы забыли… Только на постой
 
В дом явилась брошенка-разлука,
Поселилась – будто тут была,
И вломилась в спаленку без стука,
И любовь кручиной извела.
 
Ветры, ветры! Вам искать пристало
За чертой промёрзших декабрей
Между вьюг, в снегу времён – начало
Новых жизней… Дуйте же смелей,
 
Дуйте, ветры! Окна распахните
В доме, где разлука прижилась,
Разорвите лживых толков нити
И сомните, как худую снасть.
 
И тогда под пение капели
В доме – там, где больше нет разлук –
Мы опять любовь свою поселим,
Замыкая жизни вечный круг.
 
09.02.2023