Между нами
Между нами
Мы в разлуке с тобой опять -
Снова я за семью морями…
Снова сердце хочет понять
Все случившееся между нами…
Между нами пустынь пески,
Вулканический пепел с солью…
Грудь сжимается от тоски
И висок пульсирует болью…
Между нами висит луна,
Отравляя бессонницей нОчи…
И злорадствует тишина,
И гримасы тенЯми корчит…
Между нами идут дожди,
Становясь на щеках слезами…
Размывая лицА черты
Под разорванными зонтами…
Между нами свистят ветра,
Что насквозь продувают душу…
Было лето еще вчера,
А сегодня зимняя стужа…
Между нами легли снега,
Словно саван могильный белый…
Руки сковывает пурга,
Заметают следы метели…
Между нами летят года,
Застилая глаза туманом…
Бесконечная череда
Чьих-то подлостей и обманов…
Между нами всего лишь шаг,
Краткий миг до желанной встречи,
Разделяющий свет и мрак,
Уводящий с собою вечность…
Между нами глубокий взгляд
Глаз родных и таких бездонных,
Словно тысяч молний разряд,
Предвкушенье ночей бессонных…
Между нами объятий пыл,
Губ любимых прикосновенья…
Как касанье ангельских крыл,
Как волшебное сновиденье…
Между нами дыханья жар,
Нет ни времени, ни расстояний…
И не гаснет любви пожар
От бесчисленных расставаний!
09.02.2023