Феникс

Феникс
Вновь душа обожжена чьей-то завистью,
Грязью льется вслед поток слов неписаных,
В злом бессилии скрипят зубы яростью,
Я давно распят в мечтах блюдолизами…
 
Жажда крови застит взоры надменные
Тех, кто сам себя вознес в небожители,
Кто деньгами оплатил славу бренную
И считает себя судеб вершителем…
 
Я свободен от догматов и ереси,
От того и ненавидим сатрапами.
Злоба их распирает и ненависть,
Душу рвут мою словами и лапами…
 
Мир жестокий ослепляет обманами,
Разум чист и преисполнен надеждами,
Я соскучился по воздуху пьяному,
Пусть фанатики спорят с невеждами!
 
Зарубцуются души раны рваные,
Слезы высохнут на скулах обветренных…
Позади еще одно испытание,
Впереди же наслажденье победами!
 
18.02.2023 г.