В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ

В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ
Воркуют голуби, постанывая сладко,
Поют синички, разливая звон.
Весна глядит из мрачных туч украдкой,
Зимы качая обветшалый трон.
Летают запоздавшие снежинки.
В проталинках проклюнулась трава.
Рисуя предвесенние картинки,
Кружится от восторга голова.
Февраль несёт наскучившую вахту –
Чуть-чуть морозец и чуть-чуть снежок –
Оттаявшей землёй приятно пахнет:
Весна уж скоро ступит на порог!
 
… а снег кружится невесомым пухом,
Земли подбелит каждый уголок!
А кот у теплой печки греет брюхо.
Не подошёл орать под дверью срок!