ПРОГУЛКА ПО ПЕРВОСНЕЖИЮ

ПРОГУЛКА ПО ПЕРВОСНЕЖИЮ
…А пятна солнца на снегу
С луной на звёздном небе схожи!..
По лУнам солнечным бегу…
Они бегут по снегу тоже!
 
Сиреневые тени в ряд
Берёзок группу отражают,
Собрались, будто, на парад,
Вход в парк собою украшают.
 
А дальше – сосны: зелень-синь,
Где – в серебре, где – золотые…
И всюду, взгляд куда ни кинь,
Цвета да краски не простые!
 
Кругом – космический размах!
Глаза закроешь – улетаешь:
Смесь чувств – восторг. Тревога. Страх.
Все – не имеющее края!
 
Аллеи – слюдяной разлив.
Вид, в обрамлении колдобин,
Опасно-сказочно красив,
Хоть для прогулок не удобен!
 
По снегу цельному бродить,
Траву подошвой уминая,
Дыханьем, нервом, кожей – жить!
Арбузный воздух жадно пить, -
Вот радость жизни! Пребольшая!