ДЖИНН - сказочка

ДЖИНН - сказочка

Аудиозапись

( Музыкальная композиция - Подводный мир )
 
Нырнула в море. Там на глубине - сосуд старинный, как - то странно мне.
Похож на Амфору эпохи Атлантиды. Лежит на дне, где камни - пирамиды.
В воде обман и кажется - вот рядом. Лишь руку протяни, но - это взглядом,
Но не хватает воздуха, пришлось вернуться,чтобы ещё раз в воду окунуться.
***
Вернулась в катер. Вот мой акваланг, костюм надела и, поверив в ранг -
Нырнула в бездну, в мир чужой. И очень сказочный, загадочный - иной !
Не вдруг, не сразу клад я отыскала. Плыла - всплывала и опять ныряла,
Вот, наконец сокровища нашлись - цепь потянула - звенья разошлись.
***
Уж к ночи у меня хватило сил. Открыла - Джинн. Что пожелаете - спросил,
Его я долго взглядом изучала. И шуткой, молча вдруг желание загадала.
Всего лишь миг ! И оказалась я в шатре. Краснеет небо в утренней заре,
Шелка и фрукты. Птицы и шербет - Одна на троне, ну а ДЖИННА - нет !
***
Лежу в истоме, "сбита наповал" . Всю ночку ДЖИНН любовью увлекал,
Чтоб не смущалась - в Амфору нырнул. Намаялся, сердечный и уснул.
Случилось и мне крупно повезло. Стал человеком Джинн, оставил ремесло
Та Амфора на полочке стоит. Чтоб не отвыкнуть, иногда в ней спит.
Но донышко рукою потереть, тот час набросится! "съедает", как медведь,
Когда рассердит, я предупреждаю. Что вмиг его я в лампу закатаю !
И брошу в море, где на глубине - сосуд старинный - показалось мне.
*******************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина