Перестаньте убивать умерших!

1. За что возвышают цари дантесов
 
Погиб поэт, невольник чести.
Пал, оклеветанный толпой!
М. Лермонтов
Цари очень любят сладкое!
Особо же любят это –
Угостить себя шоколадкою
И всегда из чужого буфета.
 
Ах, сколько царей на свете!
Где на всех напастись Гончаровых?
И как получить их, либретто
Не изобретая новое?
 
Свитки на много милей
Посвящены уголовникам,
Скольких они уложили,
Расчистив дорогу любовникам.
 
Ведь Пушкин, он кто? Агрессор!
А жена его? Ох, красавица!
Позовем, давайте Дантеса!
Раз сами не в силах справиться!
 
И план предначертан в целом:
Вот пистолет для киллера!
А этот, со сбитым прицелом,
Подать наследнику Шиллера!
 
Из моей исторической дали
Вижу, многое вы умолчали:
А самодержцу что, дали?
За что он покрыл долг Натальи?
 
Не согласен я в этом с поручиком:
Нет, не смерть поэта, — убийство!
Не причислить даже к мученикам —
Все закончилось очень быстро.
 
А строки его все так же
Бьют и дергают за живое
В посмертном ажиотаже,
Даже в стране покоя.
И его убивают опять, и воют.
 
И снова он крайний,
Только теперь на Украйне.
***