"Неудачный" (09.02.2023)

"Неудачный" (09.02.2023)
Я сижу,как вечер - мрачный
И прохладен лунный свет
День я прожил - неудачный
В нём оставил грязный след
 
Но с тоской не новобрачной
В коей смысла не ищу
Не вступаю в бой кулачный
А так искренне грущу
 
Хоть прохладен пол чердачный
Мне уютно тут,пока
И легки как дым табачный
Над землёю облака
 
А я здесь,такой невзрачный
Как у бездны на краю
Вновь вопрос неоднозначный
Сам себе я задаю:
 
Что ж не вышел план прозрачный?
К цели так и не дошёл
Будто хмель кружил коньячный
Но им - не был искушён
 
Снова слышу стук башмачный
Над моею головой
Где: небес навес колпачный
Не смиряет ветра вой
 
Мысль гладка,как лист наждачный
На строку её швырну
День я прожил - неудачный
И спокойно не усну...