"Люби его..." (посвящается) (09.02.2023)

"Люби его..." (посвящается) (09.02.2023)
В минуты грусти или гнева
В часы,когда так хорош
Люби его,земная дева
Так,будто он с небес сошёл
 
Когда молчать не в состоянии
Но ты - родных не видишь глаз
Люби его на расстоянии
Так,будто рядом он сейчас
 
Любви - не пить с лица морщинки
Хоть прошлых лет мы не вернём
Люби его на фотоснимке
Каким бы ни был он на нём
 
Нам время - не даёт отсрочки
Пройти путь вовремя должны
Люби его на каждой строчке
Что лишь ему посвящены
 
Ты готовь для смуты почву
Доверия - это сил родник
Люби его и днём и ночью
Каким бы ни был - жизни миг
 
И в мрачном платье и в блестящем
Не слыша дерзкую молву
Люби его во сне летящем
Как будто это - наяву
 
Молитвы ценны,не подарки
Пусть ты - земля,а он - вода
Люби его всем сердцем жарким
Чтоб не остыло никогда
 
Как в прошлом,так и в настоящем
Так и в грядущем,по волнам
Люби его живым и спящем
На небе встретится всем нам
 
В миру,от боли искажённом
Где взгляды - воздуха свежей
Люби его как любят жёны
Им - Богом посланных мужей...