Лебедь, Рак, да Щука,

09.02.2023г
Однажды Лебедь, Рак, да сука-Щука,
Купив пол литра водки на троих,
Решили выпить. Но какая штука….
Тут же полиция взяла, за «жабры» их.
 
Рак, скорость заднюю включил мгновенно.
Что он как раз не пьющий вообще.
Коль задом ползаешь, то непременно
В хвост нацепляешь водяных клещей.
 
Лебедь его с Щукой своротили.
А он же вообще, почти святой.
И…, когда они «бухнуть» решили,
Он в омут пятился, домой…
 
Наезд и Лебедю в перо не впился.
Видя в деле надпись, «паровоз».
Пред нарядом Лебедь прослезился,
Мол он-то шёл, тащить с поклажей воз.
 
Щука ж, чтобы ей тройник под жабры,
Водочкой решила кровь согреть.
«Чаки»* себе сделала из швабры,
Ими запросто могла огреть….
*- нунчаки
 
Щука нижнюю губу поджала.
Видя, что к ней в дверь стучит беда.
И так полиции сказала:
-Что за «кипишь»? В пузыре вода…!-
 
Вылив в стопки водку из «флакона»,
Сняли пробу эти «господа»…
Молвили блюстители закона:
-Мы согласны, в «пузыре» вода…!-
Мораль:
Коли попал с бутылкой ты,
Знай! Водку хлещут и менты.