Стога и иглы.

Все мои проблемы по колено -
Я неоднократно измерял:
Вновь нашёл иголку в стоге сена -
И в соседнем тут же потерял.
Вороша смиренно стог за стогом,
Продолжаю беспокойный путь...
...Если ворошить их перед Богом,
Бог заставит вдруг иглу сверкнуть.
Я с рожденья окружён стогами...
...Только что с удачи дураку,
Коль рождён без вымени - с рогами
И теряет иглы на скаку?
Мне скакать - скакать до самой смерти,
Поднимая пыль под небеса...
...И хотя пастух стогами вертит,
Отвечать за иглы буду сам!
 
09.02.23.