Душу не трави!

О простых вещах
Говорить всерьёз...
Осуждать, прощать;
Задавать вопрос,
Получать ответ,
Сомневаться вновь...
Видеть тьму и свет,
Ненависть, любовь...
Мерить по себе,
Зрить со стороны...
Доверять судьбе
И богам иным...
Около, вокруг,
В яблочко, впросак...
Пухом на ветру,
Розой в волосах...
С миром помолясь,
Гневно прокричав...
Пусть лежит петля
Просто на плечах,
А не на кадык
Давит до крови...
Стены так тверды -
Душу не трави!
 
09.02.23.