* * *

На часах всего лишь пять.
Пять утра. И сон прогнало.
Полна тепла моя кровать,
И отпускать не хочет одеяло.
Но смысл просто так лежать,
Тратить время без причины?
Я лучше выйду погулять
За стены маленькой квартиры.
Наплевать, что улицы пустые,
Что не слышен шум машин,
Что только манекены, как живые,
Стоят и смотрят из витрин.
Не хочу минуты я терять,
Топить их в массе серых дней,
Я буду лучше воплощать
В реальность план своих идей.