Жизненное

По всем приметам будет лето,
хотя декабрь на дворе
и солнышко гуляет где то
и мандарины в кожуре.
 
В углу наряженная ёлка,
так было лень игрушки снять.
Всё суечусь, но мало толка,
таблетки надо бы принять.
 
С утра привычная работа,
хронометры ремонта ждут,
и полежать в тиши охота.
Всё больше ценится уют.
 
Вот так и крутимся как белки.
Дадут орехи нам вот - вот.
По циферблату бегут стрелки,
пока не кончится завод.