Когда уже закончились слова

Когда уже закончились слова,
Душа похожа на потрепанные сети
И ничего такого нет на свете,
Моя чтоб закружилась голова.
Тогда приходит время тишины,
Раздумий на рассвете и закате,
И в гости заглянувшие не кстати
Друзья мне совершенно не нужны.
Так осень в мои комнаты войдёт,
Привычное мне всё переиначит,
И никогда понять, что это значит
Не сможет тот, кто всё это найдёт.
Так я уйду, после себя оставив
Лишь неразборчивых стихов черновики,
И осени сырые сквозняки
Ворвутся и мои следы растают.
И поделом мне эта участь, если я забыл,
Что значит жить и жадно радоваться дню
И только образ твой я в сердце сохраню,
Чтоб ощутила ты – я реку переплыл.
Однажды ты в вечерней тишине
В ночь глядя тающую в запахе цветов,
Поймёшь что я давно был к этому готов
И всё-таки заплачешь обо мне.
Твой пёс положит тебе голову на грудь
В попытке тщетной одиночество развеять.
Его прости ведь он не разумеет,
Что ничего теперь уже нельзя вернуть.
Как ни крути, но жизнь своё возьмёт.
Начала новых дел уже не тронут душу,
Но кто осенний шорох листьев будет слушать,
Покой под занавес быть может обретёт.
Так пахнет одиночество геранью,
Не ждёт душа уже ни счастья ни чудес.
И ты ворвёшься в сумеречный лес,
Чтобы со мной увидеться за гранью.
Мы заслужили эту участь, я ведь не забыл
Как мы когда-то жадно радовались дню.
Свою любовь я в твоём взгляде сохраню
И ты поймёшь что я с тобою счастлив был…
20:18 28.08.05.