Никто не знает, как надо жить...

Никто не знает, как надо жить.
При этом каждый живёт своей правдой.
Одна умеет рожать и шить,
Другая пляшет и ей все лавры.
 
"Танцуй, танцуй, пусть себе во вред,
Танцуй, о, будущее одиночество"...
Ответишь: "Пиши, пиши, мой поэт,
Мы оба не верим пророчествам"...
 
"Да нет, мой яркий и светлый друг",
Отвечу без лести и наглости, -
"Любой замыкается начатый круг,
Детей очень хочется к старости".
 
Когда же родятся они от той,
Что скромной была и стряпала,
Жестокой и грустной упьюсь тоской,
За то, что себя так упрятал я.
 
За то, что стихи не пишу и жду.
Мне этого очень хочется,
Что вырастет дочка, я ей скажу:
"Танцуй, яркое одиночество".