Выхолощенный дикою тревогой...

Выхолощенный дикою тревогой
и несчастьями, я стою в метро
всё: бытие, стремленья, думы - всё одно.
И я - голодный, сонный и безвольный.
 
Как вдруг до носа, что подглазною картохой
разрезает мира полотно,
донёсся запах чуда одного
и чего-то, что дано (никак не меньше) богом, -
 
сладкий благодати то был дар,
не забуду радость ту вовек,
как ароматом распростёрся чебурек -
и я, бесчастный, был впервые рад
 
за долгие всеслёзные года,
прожитые мгновения в безбожье -
даже на моей унылой роже
ангела улыбка расцвела!