О смерти не скажу ни слова...

О смерти не скажу ни слова -
лишь помолюсь седым полям
снега, дома и былого,
где был, где ныне нет меня.
 
Как это сердце изорвали!
Встречая новую мечту,
я отрекаюсь, ведь не в праве
любить, желать чего-то - мглу
 
однажды в душу обронили
мою и наказали путь:
видеть счастия глубины
и не познать их, ни одну...
 
Темнеет во свету. Темнеет
в очах, покрытых пеленой.
Темнеет ложе, стены кельи
темнеют этою тропой.
 
110223