Сказуем иначе глагол...

Сказуем иначе глагол
во слове сверхсмурном. Доколе
свят небесна сиза кров
алкающего всеупокоем,
 
перстами сердце я сожму,
и этой зрачною молитвой
упаду собой во рву,
язну из-вну грубо вынув.
 
Так, в себе и вне всего,
испившись скалами безгранья,
я взощущаю лишь одно -
горечи вечнокаянье.
 
090223