Потёмки.

Кровоточит озябшая душа,
Разуму постылому не внемля,
Падают снежинки не спеша,
Мёртвыми солдатами на землю.
 
Ветер их на поле отпоёт,
Голосом простуженным и ломким,
В полночь здесь стреляет пулемёт,
Это душ обманутых потёмки.
 
Кто-то вновь каменья разбросал,
И других их собирать заставил,
Каждому пришла пора решать,
Выбор ведь задача непростая.
 
Лжи привычно верили отцы,
Вот она и вылезла в потомках,
За стеной пируют подлецы,
А их дети ползают в потёмках.
 
Я не верю,что на время хмарь,
Сам искусству волком быть обучен,
В колокол бьёт пьяный пономарь,
Гонит неприкаянные тучи.
 
Призраки забыли имена,
Бледность лиц у них белее мела,
Что же ты наделала,страна?
Разумом с душою потемнела.