Одна из многих горьких судеб.

На окне умирали фиалки,
Ждал хромой и слепой белый кот,
А её в привезли в катафалке,
Она в дом никогда не придёт.
 
Рано утром сегодня проснулась,
Помолилась тихонько в углу,
К батарее рукой прикоснулась,
Улыбнувшись губами теплу.
 
Шёл снежок такой чистый и лёгкий,
Метлой белой позёмка мела,
И пальтишко накинув на кофту,
Она шла в магазин по делам.
 
Ветер пел среди заспанных клёнов,
Свою хриплую песню простуд,
Взяла хлеб и костей для бульона,
Да дешёвой сметаны коту.
 
На углу,где огни ресторана,
На зелёный свет сбил её джип,
Разлилась из пакета сметана,
А она в крови алой лежит.
 
Лишь соседке её было жалко,
Дом прибрал брат-алкаш в оборот,
На помойке в горшочке фиалки,
На морозе слепой белый кот.