Возвращение Адониса.

А может было всё не зря,
В потоке мутном бренных судеб,
Колючий ветер февраля,
Души уснувшей суть разбудит.
 
Зажжёт угаснувший фонарь,
Как глаз горящий василиска,
Там,где разрушенный алтарь,
Цветут призывно тамариски.
 
И вновь Адониса ведёт,
От Персефоны Афродита,
Среди обильных южных вод,
Чтоб богом светлым возродиться.
 
И вновь влюблённая Иштар,
За жизнь Таммуза несёт плату,
Чтоб вызволить из тёмных чар,
Его у сумрачной Аллату.
 
А девы отдадутся всем,
В тех конусообразных храмах,
Кто покорится их красе,
Из мест приехав чужестранных.
 
Кимвалов гул и бубнов звон,
В порыве страсти и азарта,
Их изменяя естество,
На оргии зовёт Астарта.
 
Но быстро лето пролетит,
В вине, любви и жарких стонах,
Адониса тьма поглотит,
Его завянут анемоны.
 
И он опять сойдёт в Аид,
Надежду смертным всем даря,
Полгода быстро пролетит,
А может было всё не зря?