Земля.

Мы потеряли эту землю навсегда,
Отдав на растерзание машинам,
Укрывшись в норы в серых городах,
Храня покой сердец своих мышиных.
 
Исчезли духи рек, лесов, полей,
Давно не верят в сказки даже дети,
Стоят на обесчещенной земле,
Антенн и вышек цифровые сети.
 
Мы душу убивали у земли,
Качая нефть и грабя минералы,
Отправив в ненасытный зёв столиц,
И вот души оплёванной не стало.
 
Осталась искорёженная плоть,
На ней остатки чахлых насаждений,
А люди продолжают всё колоть,
Под кожу яд ей ради наслаждений.
 
Очередной в потёмках рыщет век,
Из войн ,болезней, боли и надгробий,
Не примет тебя больше, человек,
Земли тобой убитая утроба.