Небытия рука легла...

К А. Я. #3
 
Небытия рука легла
на воспалённые просторы
глаз моих, усталым воем
что среди болот горят.
Яд тоски, спасенья яд -
вы солёные ручьи,
руки вы - её/ничьи.
В неприятье дерзновенный
реже импульс в зленых венах
и тускнеет шелест взор.
Я устал. Меня ждёт сон
во снегах всеблагодати,
небомирия кровати -
шаг один, мне не впервой
уходить во упокой,
закрывать глаза в надежде
о белёсой тьме, безбрежье.
Всё покроет пелена
снежной россыпи - меня
в этот миг одна зима
приласкает - то рука
нашего внебытия.
 
300123