Ещё одна из женщин

Ещё одна из женщин
Акротелестих: Она вышла замуж. И? И разводит детей.
 
***
 
Однажды повседневность этой жизнИ,
Наскучит, станет горькой, как отваР.
А ведь когда-то ты была капризнА,
В колючках ядовитых – дикобраЗ.
вЫнашивая паству, как пророкоВ,
Шагая в личном храме на крыльцО,
Любить не находила больший повоД.
А ненавидеть, словно грязь скрестИ.
Знамение, как вышитый орнаменТ:
Аванс для тех, кто насаждал твой саД.
Мужи сменялись, оставались мамЕ,
Унылых отпрысков услужливый обраТ.
Ждала добра, но становились злеЕ,
Излив друг в друга яд, клубком из змеЙ.
 
***
 
09.02.2023.
 
*******************************************