Обычное дело

дело заскорузлое
шевелишься
дабы потешать костяк седалищный
дабы на макушке бес невежливый
смог подняться выше неба вялого
а когда восходит солнце
пялишься
подтираешь собственность мочалками
скромно так
как будто
мягче мякиша
разом удобряешь почву палками
кабы замахнуться на легальное
первым сортом
целым
да не выбритым
чтобы лошадь вышла не педальная
чтобы совпадали дни калибрами
да пахучим снегом рожу зябкую
исковеркать
временно насытиться
распрощаться с памятными граблями
превратиться в бывшего обычного...