ПАУК СОАВТОР

ПАУК   СОАВТОР
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Ещё бы спать - Зима, а он проснулся. Велик, ли - без работы не "сидит" . . .
Весну встречать, раненько замахнулся. Настигли, уж заботы. И - кружит.
С УЛЫБКОЙ . . .
 
По весеннему и Солнышко пригрело,
За ставенкой проснулся Паучок.
Играть, возможно в прятки надоело,
Он осмелел. Забрался в уголок.
 
Безделица, был в спячке, то не дело
И взялся, он порядок наводить.
Сплёл паутинку - пробную - не смело,
Ажурную - красивейшую нить.
 
П а у к - примета. Он хозяин в доме,
Нельзя, ни убивать, ни обижать.
Так, поживал - за окнами - в проёме,
Но приходилось паутину убирать.
 
К Весне наш многолапый постарался,
Сплёл необычную - рисунка нить.
И кто бы, так придумать догадался,
Связать из нити - фразы сочинить.
 
Паук - соавтор. Творчество в тандеме,
Сплетёт, он паутину - я свяжу.
Но скоро Мухи оживут. Паук в гареме,
Закончить, ли вязанье, погляжу.
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 9 февраля 2023 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123020907593