Ответ поэту - Медведь Белый - СНЕГ

Ответ поэту - Медведь Белый - СНЕГ
Стою,ловлю в ладонь снежинки
В усталом свете фонаря
Смешные, мелкие,блондинки
Из снежной свиты Февраля
Не удержать, не удержаться,
Не защитить, не сохранить
Лишь любоваться и касаться,
Пусть безответно, но любить...
Пусть все пройдет и лишь мгновенье,
Прикосновенье губ,иль слез
Но, тонет в Радости, Сомненье,
Все было - правда и всерьез!
____________________________________
Медведь Белый
 
Снежинка - та же недотрога,
Красива внешностью своей.
Её коснёшься - чуть немного,
Оставит капельку - не смей.
 
Общенье взглядом на морозе,
С желаньем подарить тепло.
Но - не расскажет об угрозе,
Та нежность пагубна, сожгло.
 
Так же, с чувствами сравнима,
В природе - как и у людей.
Согреть - попытка уязвима
Боишься прикоснуться к ней.
 
Любовь живая, льды растопит,
Снежинку - в холоде хранить.
Похоже, с чувством не торопит,
Так, созерцая и - л ю б и т ь . . .
__________________________________
Дёмина Галина 9 февраля 2023 год.